Не упустите возможность сделать шаг к легкому и спокойному дыханию, физической выносливости и эмоциональной устойчивости с помощью Кедромина.
На кружку 200гр. ¼ ч.л. чуть горячей воды хорошо размешать Кедромин, добавить мёд или топинамбур.
Со сливками (можно из магазина) или из растительного молока.
Как сделать растительное молоко
Для приготовления большинства видов растительного молока все, что вам потребуется следующие ингредиенты и оборудование:
Основа (орехи, семечки, крупа, соевые бобы)
Вода в соотношении примерно 2,5 : 1 или по вкусу
Блендер (чем мощнее, тем лучше)
Марля или специальный мешочек для процеживания молока
Добавки по желанию:
Подсластители (финики, сиропы – кленовый, топинамбура)
Щепотка морской нерафинированный соли
Ванильный экстракт
И какого только растительного “молока” не встретишь на страницах интернета – начиная с традиционного миндального до более экзотичных зерновых, например – из пшена и киноа, из любых орехов и семечек. При этом для большинства типов молока приготовление сводится к трем простым шагам:
Шаг 1 – замочить (не относится к соевым бобам, кокосовой стружке, овсяным хлопьям)
Большинство орехов, семечек и круп перед приготовлением молока очень рекомендуется замочить или прорастить. Замачивание и проращивание повышают питательность орехов и зерновых: нейтрализуют вещества, которые связывают минералы, препятствуя их усвоению, активизируют ферменты, способствующие усвоению микроэлементов, увеличивает, иногда в сотни(!) раз содержание ряда витаминов.
Шаг 2 – размолоть в блендере на самой высокой скорости
Воду от замачивания слить и соединить в блендере основу для молока и воду. Лучше начать с небольшого количества молока, а потом добавить немного воды, чтобы добиться желаемой консистенции. Если вы привыкли к насыщенному вкусу коровьего молока, ореховое может показаться вам достаточно пресным, поэтому очень рекомендую добавить в смесь 1-2 финика и щепотку нерафинированный морской соли – она повысит содержание минералов в нашем молоке, также сделает вкус более насыщенным и ярко выраженным.
Шаг 3 – процедить
После того, как вы достигли желаемого вкуса, молоко осталось лишь процедить. Очень удобно это делать с помощью специального мешочка, предназначенного для приготовления растительного молока – поместить его в банку или другую используемую посуду, вылить молочную смесь, а затем тщательно отжать мешочек. Оставшуюся мякоть от орехов или зерна можно высушить, а затем размолоть и использовать, как муку при приготовлении крекеров, печенья и тд.
Шаг 4 – получить наслаждение и пользу.
Приготовленный, горячий кофе из Кедромина готов….от Вас требуется чувство уважения к себе, легкость в принятии напитка и легкий полёт мысли о Вечном)))…ну или о насущном.
Автор статьи: Наташа Бур
Оставить комментарий